今日はピザ屋に出かけました。
ここは、先日Lamartinaの自宅でパーティーがあった時に、「絶対に行ってみてくださいね」と勧められました。
お店は郊外にありました。
お店の中には、たくさん受賞した写真が飾られてます。
で、ピザは。。。
確かに美味しいんです(^-^)
文句なしに。
でも、病院の前のピザ屋の味との違いがわからん。
(つまり,町中のピザがおいしいとも言えます.)
これって、讃岐うどんと同じだとおもうんです。
たくさん食べてると、違いがわかるんだろうなあ。
-- iPhoneから送信
ちなみに食べたピザは
PIZZA SUD
モッツァレラチーズとナスのピザで,1985年の大会で受賞したものらしいです。
お店の名前は
VECCHIA NAPOLI da RINO
20131 Milano Via Chavez, 4
tel. 02.2619056
でーす。
ピザの上の具は何でしょうか?
返信削除最初、茄子か牡蠣かなって?って、思ったけれど、海外に茄子なんかないでしょうし・・・。
コメントをよく見ずに・・・。
返信削除茄子がピザにのっているって、おいしかったですか?
茄子は苦手で、家の畑でとれた茄子、ミョウガの味噌汁が大嫌いでした。両方入れると苦いのです。
ピザだったら、好きになれたのかしら・・・。
恵子さん
返信削除ナスのピザ美味しかったですよ!
近くのカラオケ店のピザを食べるか、
返信削除ヤマザキのダブルソフトってパン、ピザソース、ナチュラルチーズと粉チーズを、スーパーで買い、パンにバターを塗り、ハムをのせ、炒めたベーコンと玉ねぎと、ピーマンをのせて、ピザソースをかけて、チーズをかけて、オーブントースターで、数分トーストするだけの、どちらかです。本場のピザ食べられていいなぁ!
ところで、ごはんメニューって、ありませんか?