2010年11月21日日曜日

イタリアで覚えたお酒

イタリアにいる時に、はまった、Aperolというお酒(^-^)/

サントリーから発売されてるので、簡単に手に入ると思ったら、酒屋さんにも置いてない(T_T)

なので、インターネットで取り寄せました。炭酸で割ってみましたが、なんかいまいち。
今日は、サントリーHPのアペロールスピリッツ作り方を参考にして、辛口白ワインと合わせてみたところ。。
現地の味が再現できました‼
イタリアンレストランとかで、食前酒として出したら、流行ると思んだけどなあ。


-- iPhoneから送信

2 件のコメント:

  1. あれホントに美味しかった!日本でも飲めるんですね?それにしてもさすが!

    返信削除
  2. fugiさん
    乙です!
    Aperolをワインに混ぜると、ワインが飲みやすくなりますよ。おすすめです!

    返信削除